今天是: 2017年11月25日 星期六    设为首页 | 添加收藏

阿坝州举办老干部工作者能力提升专题培训班

作者:    发布时间:2017-06-15    来源:阿坝州老龄办

  

为提高全州老干部工作者理论素养和为老服务水平,6月12日,阿坝州委组织部举办的提升老干部“为党和人民事业增添正能量”能力专题班在西南财经大学开班。阿坝州13县(市)分管领导、州委老干部局班子成员、科室(所)负责人、部分州直机关及企事业分管领导等共50人参加培训。

此次专题培训规格高,内容丰富,涵盖习总书记治国理政思想与实践,中办发[2016]3号和川委发[2016]22号文件解读,省第十一次党代会精神等理论学习,四川人口老龄化,转型期中国养老保险制度改革,离退休干部党建工作,新形势下离退休干部服务管理工作,老年人健康等案例教学。培训为期六天,不仅有理论学习,案例分析,现场教学,还安排了现身说法,经验交流,学习研讨等内容,旨在通过培训,相互交流工作经验,取长补短,提升参训学员为老服务理论素养和工作能力,积极应对科学应对人口老龄化。

受州委组织部领导委托,州委老干部局副局长杨国光同志在开班式上,就培训工作提出要求:一要珍视机遇,做到学有所悟。充分理解培训目的要求,充分理解州委的关心关爱,充分理解州委组织部、州委老干部局的良苦用心,以良好的精神状态投入到学习培训中。二要学用结合,做到学有所获。通过学习,进一步掌握新形势下创新老干部工作的思维方法,进一步学习借鉴各地各部门好的经验做法,进一步对民族地区老干部工作提出建设性意见建议,努力解决我州老干部工作重点、难点、焦点问题。三要遵规守纪,确保学有所成。每位学员要带头贯彻《阿坝州干部教育培训学风建设“十不准”》,通过加强学员自我管理、学校日常管理、组织部跟踪管理“三维”管理模式,从严从实加强学风学纪建设。                       

上一篇:平昌县严把“三关”精准高龄老人津贴发放
下一篇:

友情链接