今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

省经济和信息化委化工离退休处开展“四川工业战线最振奋人心十件大事”推荐评选活动

作者:侯国德    发布时间:2017-05-09    来源:省机关事务管理局

根据省委老干部局《关于组织开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动通知》和我委老同志开展“畅谈新变化,展望新未来”主题活动实施方案,近日,省经济和信息化委化工离退休处组织离退休老同志开展“四川工业战线最振奋人心大事”推荐评选活动圆满结束。

活动紧紧围绕十八大以来党和国家振奋人心的大事以及我省最具影响力的标志性成就,突出四川地域和化工行业特色,按照自愿参与的原则,采取个人推荐、集中评选进行。

活动开展以来,化工离退休老同志叫响了“我关心、我参与、我快乐”的口号,积极主动参与,并用行动给予大力支持。

个人推荐阶段,化工离退休老同志通过网络、报刊查询,或向在职工作人员、协会打听咨询等渠道了解化工行业前沿技术发展、重大课题攻关、重大产业布局、重点项目建设等情况,及时推荐十八以来各自心中认同的四川化工战线最振奋人心的大事、喜事,并详细介绍了自己推荐的大事、喜事的历史背景、发展过程,或者最新技术、重大产业和项目的难点、亮点,以及产生的重大经济效益、军事效益和社会效益等推荐理由。

化工离退休处工作人员对老同志个人推荐的大事、喜事,按照前沿技术、科技攻关、重大产业布局、重大项目建设等进行分类,利用集中活动机会组织老同志从推荐的化工行业大事中集中评选出“四川长宁-威远国家级页岩气示范区建成投产”“甘氨酸法草甘膦循环技术开发及产业化研究”等最振奋人心的十件大事。

“这项活动搞得很有意义。我们很多同志干了一辈子的化工,对化工有着深厚的感情,对化工行业的发展变化也非常关心关注,也让我们这些老同志有了一个学习、参与的机会和平台,希望以后多开展一些。”老同志纷纷表达自己的想法和建议。

上一篇: 雅安市老干部艺术团与石棉县老年大学举行联谊交流活动
下一篇:石棉县:乡村老体协圆满换届、协会组织保障进一步加强

友情链接