今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

成都市司法局组织​离退休人员参观新农村建设

作者:    发布时间:2017-04-28    来源:

 

成都市司法局组织离退休人员参观新农村建设

 

4月25日,成都市司法局组织离退休人员赴高新区参观新农村建设活动。

迎着清新的春风,老同志们兴致勃勃地行走在青山绿水之中。一片片葡萄、枇杷、樱桃果园和一幢幢别墅式农居建筑映入眼帘,在与玉成乡袁家坝村村主任和乡司法所所长的交谈中感受新农村建设带来的巨大变化。2013年以来,袁家坝村推行综合试验区试点建设,以成都航空港新城建设为契机,通过集中安置和资产重组,极大地提升了农村土地利用率和土地流转,提高了农民就业创业能力,农村绿色生态产业不断发展,人均收入从2013年的9000元提升14000元。村民自治建设、村社民主法治建设取得积极成效,夯实了脱贫致富奔小康的基础。“环境优美、生活富美、风尚新美”的三美村正在形成。老同志们纷纷拿起手机拍下新农村新景象,赞誉十八大以来我市农村基层建设的新变化和新风尚。他们表示,在推进我市新农村建设中,一定要发挥优势,通过帮扶结对,力所能及开展法制宣传、法律援助、人民调解工作,为基层民主法治建设贡献自己的力量。以实际行动迎接党的十九大召开。

 

                                成都市司法局

                           

上一篇:达州市老龄办主任徐华调研指导基层老年协会建设
下一篇:资阳市老龄办举办防范电信网络诈骗讲座

友情链接