今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

广元市公安局老干部举办别开生面的集体庆生活动

作者: 黄华群    发布时间:2017-09-14    来源:广元市公安局离退休人员工作处

    九月,又是一年开学季。广元市公安局老干部举办别开生面的集体庆生活动。9月13日大清早,广元市公安局老干部们带着学习文具、体育用品……来到精准扶贫村——松柏村。

    在活动现场,老干部和贫困学生们交叉围坐在院坝里,没有鲜花、没有蛋糕,因为老干部把鲜花和蛋糕换成了贫困学生的学习用品,贫困学生们为老干部送上最标准的少先队礼、最深情的生日祝福和最甜美的《祝你生日快乐》歌声。老干部脸上洋溢着幸福的笑容,为学生们一一赠送了学习用品,还纷纷为孩子们互动起来。老干部贾芝碧用二胡现场为孩子们演奏了《社会主义好》、《学习雷锋好榜样》革命曲目。80岁高龄老干部赵万仁取出象棋,为孩子们讲述中国象棋的起源、基本常识和走棋的规则要求和技巧,小朋友韩加槟听得如痴如醉,情不自禁地当场向赵老请教。

    特别是市局原党委委员、机关党委书记侯汉精心准备课件,为孩子们进行了“不忘党恩 立志成才”的主题教育讲座,他从习近平总书记的“有一颗感恩的心很重要,所有的人都应该有一颗感恩的心……”作为开场白,通过生动有趣的故事、深入浅出的语言,围绕克服以自我为中心的思想、从感恩父母的小事做起、坚持在感恩实践中锻炼、参加健康有益的课外活动、学好功课增强感恩的本领等方面,详细阐述如何做到感谢党恩、做一个懂得感恩的人。

    活动在齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。老寿星们说,以这样的方式开展集体庆生活动很有意义,令人难以忘怀。

上一篇:石棉县召开老年体育“双创”工作推进会
下一篇:广元市老龄办积极开展“三同三讲三解”活动

友情链接