今天是: 2017年09月22日 星期五    设为首页 | 添加收藏

江安县走访看望全县农村26位百岁老人

作者:张志善    发布时间:2017-09-04    来源:江安县老年协


8月29日至9月2日,江安县老龄办会同县老年人协会深入全县农村,走访看望26位百岁老人及其亲属,送去了党委政府及社会的关怀。

随着国家经济建设和社会事业的发展,江安县的健在的百岁老人从1982年的4人增加到目前的26人。重阳节即将来临,为了切实开展好丰富多彩的“敬老月”活动,县老龄办、县老年协决定,对全县健在的定居江安农村的26位百岁老人进行一次走访,开展看望慰问,重点对百岁老人的人生经历、家庭、生活、健康、赡养、饮食起居、长寿经验进行全面的调查了解,用照片、文字记录下他们宝贵的百年人生,在“敬老月”向全社会宣传:传承他们的优良品格和长寿经验,用他们的亲身经历证明改革开放给农村带来的巨大变化,“人生百岁不是梦”,增强人民实现伟大中国梦的信心和决心。

走访组的同志深入每一位百岁老人的家庭,看望慰问老人,与老人促膝谈心,向他们的子女了解老人生活状况,察看老人的生活环境,用相机、文字记录下每位老人目前的真实生活状况。多数百岁老人精神矍铄,思维清晰,有的还能从事副业生产和家务劳动。走访组同志叮嘱百岁老人保重身体,注意饮食起居,并祝愿百岁老人继续健康长寿;感谢百岁老人的后代为照顾老人付出的辛劳;对百岁老人家庭自身不能解决的困难,希望当地村支两委及时予以解决。百岁老人及其后代对走访慰问十分感激,衷心感谢党委政府、各级干部和全社会对他们的关心。

上一篇:崇州市老年人协会求真务实推进基层老协规范化建设
下一篇:阿坝州理县老干部脱贫攻坚宣讲团走村入户开展宣讲活动

友情链接