今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

四川南部 大学生志愿者为空巢老人送关爱

作者:    发布时间:2017-08-16    来源:

大学生志愿者为空巢老人送关爱_副本.jpg

8月15日,记者在四川省南部县三官镇红岩村李勇老幼托管中心看到,由广州中医药大学以及四川大学的12名在校大学生组成的粤川暑期“三下乡”志愿服务队的志愿者,正和该托管中心的空巢老人们围坐一起聊天。有的志愿者利用自己的特长和所学的知识,为老人们按摩;有的志愿者则现场为老人们表演节目,托管中心内不时传来阵阵欢笑声。

  “真是感谢这些远道而来的娃娃哟。”一边听着志愿者讲述着轶闻趣事,一边享受着专业的按摩,今年88岁的王文培老人感觉十分惬意。

  “慰问空巢老人,了解他们的生活状况和心理状况,并对他们进行适当的心理疏导,是我们这次暑期活动的主要目的。”据该志愿服务队队长李梦介绍,他们通过网络的方式查找并联系到李勇老幼托管中心后,前来开展暑期“三下乡”志愿服务活动的。从8月9日以来,志愿者不仅对托管中心的空巢老人进行了心理疏导和身体护理,还随机走访了附近的9位空巢老人,了解了他们的生活状况和心理状况,并对他们进行了心理疏导。

  “这些大学生不远千里来看望和帮助空巢老人,正体现了中华民族尊老爱幼的传统美德。”对于粤川暑期“三下乡”志愿服务队的善举,该托管中心负责人李勇表示感谢,并希望有更多的有志青年参与到关爱空巢老人中来。

上一篇:阿坝州扎实做好“四川老博会”参会参展工作
下一篇:茂县老年大学开展老年人“自救互助”知识培训

友情链接