今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

阿坝州儿童福利院 开展“敬老爱老助老”感恩回馈活动

作者:阿坝州老龄办    发布时间:2017-08-14    来源:

未命名.png

为深入贯彻落实“孝善和美俭”道德宣扬活动,进一步加强孤残儿童思想品德教育,持续培养孩子的感恩意识和社会责任感,弘扬新风正气,由阿坝州儿童福利院30余名工作人员和80余名福利院儿童共110人组成的志愿服务队伍,于8月11日赴茂县社会福利服务中心开展了“敬老爱老助老”感恩回馈活动。

孩子们在福利服务中心和福利院工作人员的带领下首先开展了助老活动,他们力所能及地为福利院老人们打扫房间、整理内务,为爷爷奶奶们修剪指甲,牵着老人们的手和他们愉快聊天,并祝福老人们身体康健,老有所乐。以他们的实际行动为老人们献上了一份爱心,送上了一份关怀,社会福利服务中心呈现出快乐温馨、暖意浓浓的景象。

活动中,孩子们为老人们送上了精心准备的敬老爱老文艺节目,羌族民歌合唱、器乐合奏《龙的传人》《四 季 歌》、舞蹈《云朵上的那啧啧》《卡热山》、吉他弹唱、葫芦丝独奏等15个精彩节目让老人们笑逐颜开,静谧的福利中心充满了老人和孩子们的欢声笑语,演出在儿童福利院的孩子和福利中心老人们激情合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

感恩回馈活动的开展让福利服务中心的老人和儿童福利院的孩子们共同体会了社会主义制度的优越性,共同感恩共产党,感恩祖国,让大家更加珍惜今天,珍惜祖国的和平安宁,共同在社会主义和谐大家庭中健康幸福快乐地生活!

上一篇:阿坝州夕阳红老年协会学习贯彻 省第十一次党代会精神部署老协近期工作
下一篇:阿坝州扎实做好“四川老博会”参会参展工作

友情链接