今天是: 2017年10月23日 星期一    设为首页 | 添加收藏

广元市利州区居家养老服务项目免费服务老年人

作者:    发布时间:2017-08-01    来源:广元市老龄办


广元市利州区“为困难家庭的失能老人、独居老人和80周岁以上高龄老人提供居家养老服务”项目由广元生命阳光养老服务中心承接,2017年,该服务中心为利州区城区及邻近乡镇部分行动不便的老年人多次提供上门义诊和助餐、助医、助浴、助行等多种免费养老服务,用实际行动关爱老人,满足他们对身体健康方面的需求,送上了实实在在的关爱。

酷暑七月,生命阳光养老服务中心工作人员穿梭在利州区各个街道,为60周岁以上的困难家庭失能老人、独居老人和80周岁以上高龄老人开展了白内障筛查、血压血糖测量、理发、修剪指甲、健康讲座等居家养老服务。

工作人员有条不紊地为老人进行登记、视力检查、眼底检查等,耐心细致地给居民讲解白内障的基本常识、预防知识、白内障手术前后的日常注意事项等相关知识,下一步将对此次筛查符合手术条件的白内障患者进行免费手术。

杨家岩东区陈大爷,今年81岁,瘫痪四年,一直由老伴照顾。工作人员为老人测量了血压、血糖,修剪指甲,还跟老人聊天,进行心理疏导和精神慰藉,老人十分感动,哽咽地说:“感谢党和政府的好政策、感谢生命阳光养老服务中心的关怀!”

家住大石镇光荣村老人张丕英,今年77岁,双眼失明二十年,由媳妇照顾,媳妇今年四十多岁,有听力障碍。中心工作人员为老人修剪了指甲,测量了血压血糖、虽然老人看不见,但心里也是满满的感动。

河西街道浩口村老人马占伦,属于偏瘫老人,中心工作人员上门为老人修剪了头发和指甲,检测了血压、血糖,老人表示很感谢。

大石镇光荣村老人龙开秀,今年91岁,瘫痪八年,在村主任的协助下,中心工作人员为老人修剪指甲,测量血压、血糖、还为老人修剪头发,老人的儿媳说:“天热了,早就想给她把头发修剪下,可是因为行动不便,不能出去,现在好了,你们还专门入户服务,真的很感谢你们!”

中心工作人员说:“我们多走点路没关系,给行动不便的老人上门服务,就可以避免他们来回奔波、受苦受罪。”今年以来,广元市生命阳光养老服务中心上门服务了五十多户行动不便的老人,这一系列的居家养老服务得到了老人及家属的认可和欢迎。

上一篇:金堂县坚持“三导向”“晚霞消费维权”行动见实效
下一篇:新津县开展老年人防范非法集资宣传活动

友情链接