今天是: 2017年11月25日 星期六    设为首页 | 添加收藏

南江县举办首届老年太极拳比赛

作者:    发布时间:2017-05-16    来源: 南江县老龄办

5月15日,南江县首届老年太极拳比赛在县体育馆举行。比赛活动由县教科体局、县老委办、县总工会、县妇联主办,县老年人体育协会、县业余体校承办,南江镇、沙河镇、下两镇、长赤镇、贵民乡等18个乡镇代表队近180余名队员参加比赛。开幕式由原县政协主席、县老体协主席杨绍春主持,县教科体局分管领导岳建致开幕词,县老委办主任吴三伦宣布开幕。

本次老年太极拳比赛以国家统一24式简易太极拳为比赛项目,并设优胜和优秀奖2个奖项。这次比赛旨在认真贯彻落实国家、省、市、县12部门《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》等文件精神,推动全民健身活动进一步开展,促进全县老年人身心健康,提高太极拳推广普及率;旨在加强各乡镇相互学习,相互交流,相互促进,共同提高;旨在引导广大老年人科学健身,文明健身;旨在继承发扬传统优秀文化,推动老年群众文化建设发展,丰富老年群众文化生活。

通过紧张、激烈、精彩角逐,南江镇、长赤镇等11个代表队获得比赛优胜奖,红光镇、上两乡等7个代表队获得比赛优秀奖。

此次比赛活动开展,老年人们一招一式、钢柔相间的娴熟动作,充分展示了南江老年人积极向上的生活态度和良好的精神风貌,更加预示了全县老年群众文化建设浓厚氛围和基层老年群众健身活动新常态。                             

上一篇:金堂县老龄办召开农村养老服务工作片区会
下一篇:资阳:中国老年学会、中国长寿之乡绿色产业联盟到雁江考察调研

友情链接