今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

四川广安市老体协举办持杖健步项目骨干培训

作者: 徐继成 沈冬梅     发布时间:2017-04-24    来源:邻水县老体协

日前,四川省广安市老体协在市神龙山运动场举办持杖健步走骨干培训,来自全市各区市县老体协的75名骨干参加了培训。

市老体协高度重视这次培训,老体协主席王全海、副主席兼秘书长高先富等领导亲自到培训现场,看望参训队员,指导培训。

王全海指出,为推动健步走运动的发展,提倡科学的老年健身和锻炼方式,市老体协专门举办了这次培训,其目的是为各区、市、县老体协持杖健步走项目培养骨干,也为我市组队参加中国老体协将于今年10月举办的第三届全国老年人体育健身大会持杖健步走比赛选拔优秀运动员。他希望大家集中精力,刻苦练习,学好每一个套路,为全市推广、普及、提高持杖健步走健身项目做出应有的贡献。

本次培训,由取得中国老体协持杖健步走教练员证、市老体协持杖健步走项目委员会的教练授课、示范。全市75名参训骨干,专心听讲,不畏苦和累,经过1天的紧张、刻苦训练,基本掌握了《越野行走手杖操规定动作第二套》的规定套路以及创编套路基本规定动作。“短暂的学习、训练,使我们受益匪浅,收获颇大。我们要把今天学到的技能技巧,运用到今后指导、引领老年人参加持杖健步走健身锻炼的活动之中,把持杖健步走项目练成老年健身品牌。”参训者们共同坦言。

据介绍,持杖健步走是中国老体协大力推广的老年人健身新项目。它不同于传统的健身锻炼项目,它虽比一般的健身项目更灵活,但却不激烈,非常适合老年人健身锻炼。“持杖健步走”由“搓杖、举杖、摇杖、翘杖、绕杖、转杖、摆杖”等动作组成,伴随着轻快的音乐,既动感又时尚,运动量适中,持杖健步不仅可以调动全身的各个关节,提高心肺功能,还可以在做好手、脚、头协调的过程中,预防老年痴呆,同时还有一定的减肥效果,深受广大中老年锻炼者的喜爱。持杖健步走已纳入了全国老年体育竞赛项目。

上一篇:新津县举办七区(市)县书画联展
下一篇:省直属机关东府幼儿园组织离退休老同志开展座谈会暨春游活动

友情链接