今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

阿坝州老干部大学成立了

作者:    发布时间:2017-08-29    来源: 阿坝州老龄办

8日28日,阿坝州驻成都老干部管理服务中心暨阿坝州老干部大学在成都隆重成立。阿坝州委副书记、州长杨克宁和省委老干部局副局长史可出席会议并讲话。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委常委、常务副州长徐芝文及州委常委、宣传部长杨星等州级领导出席成立大会。会议由州委组织部副部长、老干部局局长杨秀方主持,阿坝州离退休居住在成都老干部代表、部分州直部门负责人、阿坝州老年协会及老干部大学共120余人参加成立大会。

会上,省委老干部局副局长史可首先对阿坝州驻成都老干部管理服务中心和老干部大学的成立表示热烈祝贺,肯定了阿坝州老干部工作在州委州政府的坚强领导下取得了新的成绩,认为管理服务中心的建立和老干部大学的成立是阿坝州认真贯彻中央3号和省委20号文件精神的重大举措,走在了全省前列,是老干部工作转型的良好开端。他祝福全州广大离退休老干部们健康长寿、晚年幸福、扎西德勒,同时祝愿阿坝州各项事业蒸蒸曰上,希望阿坝州老干部工作要干在实处,为走在全省前列做出更大页献。

成立大会上,州委副书记、州长杨克宁作了重要讲话。他要求,各级各部门要提高思想认识,一如既往地关心支持老干部工作。阿坝州驻成都老干部管理服务中心的启动运行和州老干部大学的成立标志着我州老干部工作提高到了新的水平进入了新的阶段,各级各部门要站在新起点谋划新发展,始终把为党的事业增添正能量做为老干部工作的价值取向,把用心服务敬老爱老作为老干部工作的鲜明主题,干方百计为老干部办实事办好事,努力让他们共享改革发展成果;二是希望广大老干部继续发挥优势,一如既往地关心支持阿坝事业。阿坝改革发展所取得的每次进步每个成就无不凝聚着老同志们的智慧辛劳和奉献,无不凝聚着老同志们对阿坝的真挚感情和对阿坝这片热土的深情厚意,我们今天努推进的各项事业正是对老干部们过去所开创基业的继承和发展,我们今天所推进的各项工作正是对过去老同志们所作工作的深化和延续,希望全州广大离退休老干部老同志在身体条件允许的情况下,充分发挥自身优势,利用自己的经验,一如既往地关心支持阿坝各项事业。三是希望老干部工作者履职尽责,一如既往地建设管理好活动阵地。老干部管理服务中心和老年干部大学既是服务老年人的窗口又是联系老干部的桥梁更是老干部发挥作用的平台,搞好管理服务中心和老干部大学两个阵地,有利于更好地体现党和政府对老干部的重视和关怀,引导老干部不断加强思想政治修养,为加快发展改革促进新的经济增长作出新的贡献。广大老干部工作者要牢记组识的重托和老干部的期望,继续发扬优良传统和扎实作风,用心用情尽心尽力,真正把两个阵地建成党委政府联系老干部的桥梁纽带,建成老干部学习知识的课堂,交流思想的平台,文化娱乐的场所,延年益寿的平台。

成立大会后,阿坝州老年协会艺术团为成立大会呈现了以“喜迎十九大 永远跟党走”《 阿坝情怀》为主题的精彩文艺演出,同庆管理服务中心启动和老干部大学的成立,共祝中心和大学的明天更美好。                          

上一篇:绵阳市委改革办调研创新建设养老服务工作
下一篇:省老龄办莅遂检查调研老龄工作

友情链接