今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

凉山州老龄办“两抓一落实” 推进“防非”宣传

作者:    发布时间:2017-08-02    来源:

为维护社会和谐稳定,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,凉山州老龄办坚持“两抓一落实”工作方法,积极会同相关部门抓重点领域、重点部门的排查和打击,扩大宣传教育的覆盖面,增强宣传教育的实效性和重要性。

一是狠抓一个重点――基层老年协会。对基层老年协会主要采取分层进行宣教培训的方式进行。首先对协会的主要负责人进行宣教培训,再由协会负责人对会员进行宣传教育。做到人人知晓非法集资的危害性,培养自觉防范的警惕性,及时发现,及时举报。

二是抓好一个宣传队――送教育文化下乡。州老龄办利用老年文艺队的优势,从州老年协会文艺队中抽调了20多人组成专题宣传队,到各县市开展宣教活动。编出了切合主题的小品、歌舞进行下乡宣传教育。现已在四个县市开展了专题文艺汇演。得到了当地群众的肯定和赞誉。

三是落实一个教育基地――老年大学(学校)的专题讲座。全州各级老年大学(学校)利用得天独厚的场地和高素质的教育人才。开展设专门的专题讲座。老师讲、请专家讲,在学员中得到了很高的评价。宣传月中,全州共有97人员老师讲座,聘请专家5人次。收到了很好的效果。

上一篇:广安市老龄办整合部门资源 提升防范非法集资诈骗宣传实效
下一篇:达州市多措并举推进基层老年协会建设

友情链接