今天是: 2017年11月25日 星期六    设为首页 | 添加收藏

金牛区老协召开维权员培训会

作者:蜀乡    发布时间:2015-04-14    来源:

 

金牛区老协召开维权员培训会

 

十八届四中全会明确提出,全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。为贯彻落实这一任务要求,4月10日,金牛区老年人协会召开老年维权员培训会。区老协常务副会长俞靖邦、副会长兼维权办主任邹本前、副会长董绍光,区司法局宣传科科长毛德刚,以及各街道老协维权员,共20余人参加了会议。

为提高街道维权员的素质,邹本前副会长首先组织大家学习《宪法》,明确依法治国就是要依宪治国。他从“为什么要把12月4日作为宪法日”讲起,旁征博引,由历史到现在,从资本主义国家的法治到东欧剧变,以及我国法治建设的历史经验教训,使大家深切感受到依法治国的重要、依宪治国的必要。接着邹本前副会长谈到了当前老年人的现状,一些老人不懂法做出有违法纪的事情,部分老人的合法权益得不到保护等。学好《宪法》,遵纪守法,从自己做起,从身边做起,这是每个公民应尽的责任。他还要求各级维权员,围绕本区的中心工作——北改、棚户区的改造,联系实际,大力宣讲《宪法》,为建设“法治金牛”做出应有的贡献。

区老协常务副会长俞靖邦讲到近年来金牛区发案率不断降低,民事纠纷减少,这与各级维权员的辛苦努力密不可分。要做到防范于未然,建设和谐金牛、法治金牛,各级维权员还要不断加强法律知识的学习,提高自身素质。每个街道都要对辖区内的居民进行法制宣传、开办法制讲座,街道、社区维权员要把工作落实到维护老年人的合法权益上去,加大宣传力度,全面提升老年人的法律意识。                         

                    金牛区老年协会信息员  郑燕

上一篇:遂宁市老年大学绘画作品喜获全国大赛三等奖
下一篇:乐山市今年将初步形成“9073”养老格局

友情链接