今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

阿坝州理县老干部脱贫攻坚宣讲团走村入户开展宣讲活动

作者:    发布时间:2017-09-04    来源: 阿坝州老龄办

 

    日前,为进一步落实阿坝州脱贫“百日攻坚”行动工作部署,加大脱贫攻坚宣传力度,营造坚决打赢脱贫攻坚战的良好氛围,阿坝州理县邀请43名退休干部、老党员组成脱贫攻坚宣讲团,深入全县13个乡镇81个行政村,以接地气、易接收、听得懂的方式开展脱贫攻坚宣讲,有效地激发了干部干事创业、群众脱贫奔康的激情,成为理县脱贫摘帽不可或缺的重要力量。

响应号召,争当脱贫宣讲员。理县县委向广大离退休老干部、老党员发出脱贫攻坚宣讲邀请倡议后,老同志们通过电话、现场等方式积极踊跃报名参与。纷纷表示,虽然各自离开了工作岗位,但仍然是党的干部、是共产党员,不管组织有任何需要,只要还能力所能及地为党的事业贡献力量,就一定会义不容辞、全心全意服从安排;在脱贫攻坚决胜的关键时期,理县县委把如此重要的工作交给老同志,就是对老同志的极大信任和鼓舞,也让老同志在对自我价值有了更高的认识,更加坚定了老有所为的信心,表示一定不负重托,坚决服从组织安排,圆满完成工作任务。

深入一线,争当脱贫践行者。过去理县老干部工作重点在服务保障老干部生活,邀请老干部参与各种重要会议,而缺乏充分发挥老干部这个群体独特优势的路径。现在县委把大家请回来组织在一起,让老干部以第三方的身份,重新回到曾经奉献过青春和热血的地方,再次踏上熟悉的乡村小路,为熟悉的群众讲法规讲政策,积极为乡亲们脱贫奔康出谋划策,争做脱贫攻坚践行者。这种方式既能让老百姓更容易接受,更能发挥老干部为党和人民的事业增添正能量的作用。

    教育引导,争当脱贫教导员。脱贫攻坚宣讲团的老同志们通过大会座谈集体讲政策讲理论,在田边地角拉家常了解贫困户现状,走村入户为贫困户答疑解惑等方式,以浅显易懂的群众语言解读各项帮扶政策,帮助他们掌握理解和运用政策,扩大群众对扶贫工作的知晓率;在为困难群众做思想深入细致的政治工作,增强其脱贫奔康信心的同时,还引导他们积极转变观念,消除“等靠要”的思想,学会感恩奋进,不忘党和人民对困难群众的关心关怀,鼓励他们积极发挥个人主观能动性,主动参与脱贫攻坚工作,争取早日走出贫困。

通过老同志们耐心细致和通俗易懂的宣讲,困难群众从老干部、老党员身上所看到了他们老骥伏枥、志在千里的抱负和真心实意服务脱贫攻坚工作的真情,更增强了自己脱贫奔康的信心和决心,纷纷表示,一定在各级党委政府的坚强领导和相关部门的支持关心帮助下,通过自己的辛勤劳动早日摆脱贫困现状,与全国人民一道迈向新生活。

 

上一篇:江安县走访看望全县农村26位百岁老人
下一篇:温江区召开基层老年协会规范化建设暨老年教育工作会

友情链接