今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

阿坝州离退休老干部积极助力脱贫攻坚、助推同步奔康

作者:    发布时间:2017-06-15    来源:阿坝州老龄办

 

    为深入贯彻落实省委、州委关于打赢脱贫攻坚战的统一部署,实现我州与全国同步建成全面小康,阿坝州充分发挥老干部组织凝聚力强、老同志队伍稳定、发挥作用指向清晰的优势,组织发动广大离退休干部开展“助力脱贫攻坚”志愿服务活动,共同打赢扶贫攻坚战。

一是助力党建扶贫。按照“自觉自愿、量力而行、安全方便、灵活多样”的原则,全州各县(市)共特推80名离退休老干部到村民“夜校”担任教员,开展政策解读、技能培训,为贫困村和群众提供产业发展政策信息、专业技术、市场开拓等支持和服务,帮助贫困村选准产业发展路子,提高群众致富能力,促进精准脱贫。

二是助力结对帮扶。积极参与社会公益活动,为贫困患病家庭、留守儿童、贫困大学生积极筹集资金。今年5月州委老干部局组织局机关、各干休所职工和住所老干部共计266人为红原县龙日乡壤噶夺玛村捐款帮扶70120.00元,帮助其解决生活困难,促进精准扶贫。

三是助力感恩教育。充分发挥离退休干部的德高望重的优势,凭借丰富的群众工作经验,组织宣讲小组走村入户,开展感恩奋进教育,引导群众克服依赖心理,增强自主发展意识。截止目前,州县(市)依托老年协会、离退休党支部、老年大学等组织,通过马背宣讲团、农牧民夜校等平台开展感恩奋进教育、传统藏羌文化演出等活动80余次,在丰富群众精神文化生活的同时,凝聚了社会正能量。

                              

上一篇:
下一篇:射洪县举行老年人防电信网络诈骗宣传活动暨志愿者为老服务团成立大会

友情链接