今天是: 2017年09月22日 星期五    设为首页 | 添加收藏

雁江区老龄办召开2017年敬老月活动动员会

作者:    发布时间:2017-09-14    来源:资阳市老龄办

 

9月12日雁江区老龄办召开了2017年敬老月活动动员会 ,全区民社办主任、参加广场舞蹈比赛的领队和老龄委部分成员单位负责人参加会议。

今年敬老月大事多、喜事多。为迎接党的十九大胜利召开,做好敬老月各项工作,为老人们安排丰富多彩的各类活动,意义特别重大。在敬老月期间,雁江区安排了六大系列活动,为老年们送上一份丰富的物质、文化、精神大餐。一是开展第三届长寿文化艺术节。二是开展“太平洋保险杯”首届中老年广场舞蹈大赛。三是开展长寿经济成果展示。四是组织参加省老博会。五是向33302名特殊困难老年人赠送意外伤害保险。六是开展“六个一”活动。要求各镇乡、街道办事处、老龄委成员单位,组织召开一次座谈会。主要领导带队深入村(社区)开展一次大走访。各级党委、政府主要领导带队,深入镇乡、单位和村(社区)开展一次大慰问。为离退休干部人手赠送一本《晚霞日历》。为每个退休小组订一份《晚霞报》(有条件的单位做到人手一份)。为机关事业单位离退休人员赠送一份老年人意外伤害保险。

会议同时安排布置了高龄长寿补贴发放工作中存在问题的整改。扎实做好老年人信息统计和采集工作。


上一篇:四川省机关事务管理局举行局系统离退休人员“喜迎十九大、永远跟党走”诗歌朗诵汇演
下一篇:石棉县召开老年体育“双创”工作推进会

友情链接