今天是: 2017年11月25日 星期六    设为首页 | 添加收藏

金堂县召开四川省老年宜居环境建设试点工作专题会

作者:    发布时间:2017-08-21    来源:金堂县老龄办

为进一步推动四川省老年宜居环境建设试点工作,8月12日,金堂县召开老年宜居环境建设试点工作专题会。县委常委、总工会主席杨涛、副县长易志坚,县民政局、县老龄办主要负责同志,赵镇街道、县建设局、县交通局等18个部门、乡镇(街道)的分管负责同志,十里社区等3个社区书记参会。

会上,县民政局局长张先法通报了前期开展四川省老年宜居环境建设试点工作情况,安排部署下一步金堂县开展四川省老年宜居环境建设试点工作;赵镇街道、县建设局、县交通局、县卫计局、十里社区结合部门职能职责,在老年宜居环境建设方面工作开展情况及下一步工作打算作汇报。

副县长易志坚对试点工作提出三点要求:一是各部门、乡镇(街道)要结合本单位职能职责,按照目标分解表,各司其职,抓好试点工作落实;二是工作时间紧,任务重,涉及面广,涉及部门、乡镇(街道)要强化协调配合,严格按照时间节点要求扎实有序推进试点工作;三是各部门、乡镇(街道)在工作推进过程中,要主动融入龙泉山城市森林公园和天府水城文旅集聚区建设,加强沟通协调,将各项资源集中到一起,突出重点打造区域,打造以居家养老服务为特色的金堂县老年宜居环境建设示范区。

县委常委、总工会主席杨涛强调一是要高度重视,提升意识,充分认识老年宜居环境建设工作的重要意义,帮助老人实现从“养老”到“享老”的变化。二是要求各部门、乡镇(街道)要加强统筹协调,落实工作责任,突出重点打造,落实工作任务,综合施力,多方保障,有序推进老年宜居环境建设试点工作。三是要求县民政局、县老龄办要建立定期督查通报制度,加强督查,定期通报,保障老年宜居环境建设顺利完成。抓好老年宜居环境建设试点工作是关乎全县广大老年群众民生福祉的一件大事,各部门、各乡镇(街道)要严格落实省、市对我县老年宜居环境建设工作的要求,通力合作,共同抓好老年宜居环境建设试点工作目标任务,为我县深化落实市委“东进”战略,加快建设成都东北门户城市和东成都主城区,全力推进“富美金堂”建设作出积极贡献!

上一篇: 泸州三举措启动养老博览会筹备工作
下一篇:关于举办《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》立法听证会的公告

友情链接