今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

达州市开展十佳示范性基层老年协会推选活动

作者:    发布时间:2017-09-06    来源:达州市老龄办

 

为充分发挥示范性基层老年协会的辐射引领作用,打造精品,树立典型,全面提高我市基层老年协会建设水平,9月5日,市老龄办发出通知,在全市开展十佳示范性基层老年协会推选活动。

据悉,申报对象为农村行政村(社区)老年协会和城镇社区老年协会;2014年以来被认定为省级、市级示范性基层老年协会;所申报村(社区)老年协会工作成绩突出,作用发挥明显,在同类型老年协会中起到典型示范作用,受到老年人和社会各界的普遍好评;近3年内所在村(社区)无不赡养老年人、欺老虐老等侵犯老年人合法权益、冲击社会道德底线的老年人恶性事件发生。

据了解,各县(市、区)老龄办根据《关于开展示范性基层老年协会创建活动的通知》(达市民发〔2014〕115号)要求,按照《达州市示范性基层老年协会创建考评标准》,即按照“依法建立、班子得力、制度健全、设施完善、活动经常、作用明显”七个方面评选标准进行申报。每个县(市、区)申报3个基层老年协会(兼顾农村老年协会与城镇社区老年协会的申报比例),市老龄办将对各地申报的21个基层老年协会进行筛选、比对、核查,择优评选10个示范性基层老年协会并进行公示,公示无异议后报市老龄委审定,敬老月期间,由市老龄委命名表扬达州市十佳示范性基层老年协会。同时,通过媒体、微信等进行广泛宣传。

上一篇:威远县坚持创新开启互联网养老时代
下一篇:邛崃市精心绘制“幸福养老关爱地图” 实现精准快速助老

友情链接