今天是: 2017年10月23日 星期一    设为首页 | 添加收藏

金川县咯尔乡德胜村老年协会开展志愿服务活动

作者:    发布时间:2017-09-06    来源:阿坝州老龄办


随着经济发展,人民群众生活水平不断提高,长寿、健康已成为老年群体共同追求,热爱生活乐于奉献,在奉献中体验快乐已成为他们的共同特点。9月5日,金川县咯尔乡德胜村老年协会在会长刘维汉带领下,16名协会会员开展了以“关爱在身边、关爱在行动”为主题,以美化环境、为老人免费理发等为内容的爱心志愿服务活动。

美化环境。近段时间因天气炎热干燥,村内道路两旁及观景台花园的花卉由于没有雨水的浇灌已经有些枯萎,村委会安排了一辆水车从村里拉水到观景台,在会长的带领下会员们头顶烈日,不辞辛苦,纷纷提着自家水桶接水浇花,整理枯枝打扫环境卫生,为营造全村整洁漂亮的生活环境尽自己的一份力量。

免费理发。针对村里部分80周岁以上高龄老人行动不方便、家里经济条件不好的现状,老年协会专门聘请了专业理发师入户为11名高龄老人免费理发。会员们不顾年纪大、天气炎热,与理发师一道逐户到11位高龄老人家中,为他们打扫卫生,送去关爱,让老人们切实感受到老年协会的温暖。


上一篇:泸州市启动《泸州市老年教育发展规划(2017-2020年)编制工作
下一篇:内江市老年大学喜迎秋季学期开学

友情链接