今天是: 2017年11月25日 星期六    设为首页 | 添加收藏

阿坝州汶川县水磨镇老年协会二沟村分会成立

作者:阿坝州老龄办    发布时间:2017-08-18    来源:

未命名.jpg

为加强汶川县养老服务体系建设,进一步夯实基层老龄工作基础,补齐农村养老服务短板,2017年8月17日,汶川县水磨镇老年协会成立了二沟村分会,分会成立授牌仪式在水磨镇连山坡村大连渔港举行。汶川县民政局,水磨镇人大主席、副镇长,水磨社区居委会、水磨镇老年协会、水磨镇养老服务协会代表共50余人参加了活动。

活动首先由水磨镇人大主席致辞祝贺老年协会分会成立;县民政局工作人员对水磨镇老年协会二沟村分会成立的登记备案情况进行了说明;水磨镇副镇长与水磨镇老年协会常务会长共同为二沟村分会授牌。

老年协会二沟村分会负责人在会上进行了表态发言,他讲道,敬老爱老是中华民族的传统美德,发展老龄事业是各级党委、政府和全社会的共同责任。农村老年协会是最直接、最基本、最有效服务于农村老年人的基层群众组织,是党和政府联系老年人的桥梁和纽带,在提高老年人自我价值认同和存在感、提升社会服务老年人水平、提高老年人生活质量,进一步造福老年人,让老年人颐养天年、安度晚年等方面具有重要作用。分会将在各级党委、政府的关心、支持和帮助下,带着感情、带着责任积极开展好各项活动,努力实现我村老年人“老有所养,老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。

授牌仪式上,水磨镇“夕阳红”文艺宣传队和太极小组的成员们为大会献上了精心准备的文艺节目和“太极拳”表演,共同庆祝授牌活动圆满成功,并祝愿老年协会二沟村分会各项工作顺利开展。 

上一篇:阿坝州马尔康市离退休老干部围绕“六个畅谈”为党委、政府工作点赞
下一篇: 泸州三举措启动养老博览会筹备工作

友情链接