今天是: 2017年11月20日 星期一    设为首页 | 添加收藏

阿坝州茂县凤仪镇宗渠村老协开展为老志愿服务活动

作者:    发布时间:2017-08-17    来源:

initpintu_副本.jpg

为充分体现党和政府对高龄老人的关心关爱,扎实推动“敬老爱老助老”项目实施,共同营造良好的敬老社会氛围,近日,茂县凤仪镇宗渠村老年协会为老志愿服务队,深入全村6个村民小组开展为老志愿服务活动。活动当天,老年协会组织协会11名志愿服务队成员,与村干部一道看望慰问了全村18名80岁以上高龄老人,并与他们谈心交流,嘘寒问暖,询问他们的身体状况和生活情况,了解其生活中遇到的困难,祝福他们身体康健长命百岁。

随着老龄化社会的到来,高龄老人将会越来越多,农村高龄老人更需得到社会各界的关心关爱,茂县凤仪镇宗渠村老年协会充分发挥基层老年协会作用,发扬奉献、友爱、互助的敬老精神,坚持做到老人有病探访,家庭生活困难上门慰问,家庭出现纠纷协助调解教育,老人去世送上花圈或帛金,积极主动为高龄老人提供志愿服务,为农村两个文明建设和构建和谐社会做出了努力,发挥了积极作用。

上一篇:省老龄办党总支部深入联系村开展结对帮扶工作
下一篇:阿坝州马尔康市离退休老干部围绕“六个畅谈”为党委、政府工作点赞

友情链接