今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

达州市老龄办开展“关爱孝星 传递孝心”行动

作者:    发布时间:2017-07-12    来源:达州市老龄办

IMG_2179.JPG

7月11日,达州市老龄办来到达州德仁托老院,开展“关爱孝星 传递孝心”行动,看望回访达州市第二届十大孝星张菊德,为她送去市委、市政府对十大孝星每人1万元的专项慰问金,营造良好的敬老爱老氛围。

张菊德现年52岁,通川区北山乡顺堂村村民,现是达州德仁托老院的一名养老护理员,自从她2014年踏入养老院的那一天开始,就视入住老人如父母,将爱心、耐心和孝心温暖老人们的心。可是,张菊德的命运多舛,12岁的儿子1岁时就患脑瘫到现在生活都不能自理,她只能带着脑瘫儿子工作;更不幸的是27岁的二女儿患尿毒症已经5年,每星期透析3次,每次的费用就是550元,仅透析费每月就是6000多元,两个重病的孩子花光了积蓄,还欠下了10多万元债务,沉重的经济和思想双重负担压得张菊德喘不过气来。

由于张菊德一家以前一直在外务工,不了解当地党委政府的一些救助政策,达州市老龄办汇同通川区民政局、老龄办一起做了相关的咨询协调工作。如今,张菊德一家的生活状况已经发生了很大的改观,其二女儿向村委会申请已纳入建档立卡贫困人口,基本医疗有保障了,在通川区属非营利性医疗机构住院就医进行肾功衰血液透析的,实行“先诊疗后结算”的住院结算方式,仅支付不超过10%的自付费用;其二女儿、儿子也享受到了通川区低保政策,张菊德和丈夫也正在申报低保的过程中;通川区民政局还依据现有条件为她其二女儿落实了大病救助、医疗救助和慈善救助资金;一些爱心人士也对她家伸出了援助之手。这些帮助大大减轻了她家的经济负担,也让勤劳、坚韧、自强的张菊德重新燃起了生活的希望。

上一篇:阿坝州多举措扎实开展老年人意外伤害保险工作
下一篇:锦江区:关爱老年人,从重视精神赡养开始

友情链接