今天是: 2017年09月25日 星期一    设为首页 | 添加收藏

民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏调研阿坝州民政工作

作者:    发布时间:2017-05-27    来源:四川省老龄办

5月24日至26日,民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏率调研组到阿坝州开展“民政为民、民政爱民”大调研。州民政局党组书记、局长,州老龄办主任王国民,州老龄办专职副主任罗先蓉陪同调研。

赵汝鹏实地调研了黑水县救助福利服务中心、芦花镇西布里社区日间照料中心,马尔康市老年活动中心、马尔康市敬老院和马儿康镇美谷社区,重点围绕基层老年协会建设、社区标准化建设、敬老院运营管理、养老服务体系建设等情况,与当地政府分管同志、村(社区)干部和养老服务机构负责人进行了广泛交流。

5月26日上午,调研组还召集了马尔康市、小金县、红原县、金川县民政局局长、部分乡镇民政助理员和州民政局科室负责人进行座谈。赵汝鹏在全面了解全州民政工作开展情况及面临的困难和问题后,充分肯定全州民政工作“开局良好、执行有力、推进有效”。他强调:一要深化认识,准确定位。要从巩固和扩大党的执政基础的高度来认识民政工作,立足阿坝经济社会发展大局来谋划民政工作,从守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论等方面来做好民政救助工作,从群众需求和基层实际出发,坚持“扶贫济困、为民爱民”理念,坚持物质保障与精神关爱齐头并进,重心下移,全心全意为群众服务,促进各项惠民政策落地落实。二要全面落实中央、省、民政厅各项决策部署。进一步加强政策执行,细化工作计划,抓好工作落实,确保民生实事不折不扣的落实。坚持当前与长远结合、战略与策略结合,推动民政工作创先争优。坚决贯彻落实省第十一次党代会上东明书记关于做好养老工作的要求,从远景愿景、切入路径等方面,把握关键,突出重点,抓好养老服务工作。三要求真务实,改革创新。深挖阿坝州民政工作特点,从“怎么抓、抓什么”入手,在推进工作中坚持定性和定量相结合,靠改革的思维、创新的理念、务实有效的措施,围绕增强发展的合力和动力,探索可行的路径,力争党委政府对民政工作的重视;要强化部门之间的协作配合,充分发挥市场的资源和配置作用,引导志愿者和社工力量参与民政工作,形成政府、部门、市场、社工共同推进民政发展的新格局。


上一篇:爱心粽子文艺大餐慰问特困老年人
下一篇:四川省老体协太极拳专委会2017年首届骨干培训班在金堂举办

友情链接