今天是: 2017年09月22日 星期五    设为首页 | 添加收藏

2017年“四川最美老人”评选活动开始啦

作者:    发布时间:2017-08-30    来源:省老龄办

 为贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和重要讲话精神,激励老年人参与社会发展,发挥正能量,作出新贡献,省老龄委将在全省范围内开展2017年“四川最美老人”评选活动。

此次活动由四川省老龄工作委员会主办,民政厅、四川省老龄工作委员会办公室承办,晚霞报社、四川老年大学协办,旨在倡导积极老龄化和健康老龄化理念,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识。激发正能量,引领文明风尚,促进全社会牢固树立社会主义核心价值观。展现老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,促进家庭和美、代际和睦、社会和谐。大力弘扬孝亲敬老、养老助老优秀传统文化,为老年人参与经济社会发展、社会力量参与老龄事业发展和养老体系建设搭建平台提供支持。

2017年“四川最美老人”评选设立“老有所为最美老人”“孝亲敬老最美老人”“自爱自强最美老人”“与时俱进最美老人”四个类别。凡户籍在四川省内,年满60周岁(身份证上出生时间在1957年1月1日以前),热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱人民,遵纪守法,践行社会主义核心价值观,在家庭教育中的潜移默化作用和对社会成员的言传身教方面事迹突出,在化解社会矛盾、维护社会稳定方面事迹突出,在对年轻人的传帮带作用方面事迹突出的老人均可参与“四川最美老人”评选。   


上一篇:省老龄办莅遂检查调研老龄工作
下一篇:阿坝州汶川康养老年大学揭牌开学了

友情链接