今天是: 2017年11月25日 星期六    设为首页 | 添加收藏

绵阳市委改革办调研创新建设养老服务工作

作者:    发布时间:2017-08-28    来源:绵阳市老龄办


8月24日上午,市委改革办副主任康丹带队分别到绵阳市“12349”居家养老服务信息平台和安州善行桃园老年养护中心调研全市养老服务工作。市民政局副局长朱章元、市老龄办常务副主任谢明强参加调研。

在绵阳市“12349”居家养老服务信息平台,平台工作人员以现场模拟的方式向调研组演示了平台的紧急救助、生活帮助、主动关怀等服务功能,在详细了解信息平台的建设和运行情况后,康丹详细询问了信息平台目前的运营情况、“线上线下”服务体系的建设情况以及存在的困难。康丹对12349居家养老服务信息平台给予充分肯定,并希望他们继续解放思想,开拓创新,充分整合社会资源,覆盖范围更加广泛,服务更加多元化、人性化。

在安州善行桃园老年养护中心,中心负责人向调研组汇报了该养老机构的整体格局、入住率、存在的问题和发展思路。目前,该中心入以“医养融合”为特色,建立了门诊、住院、理疗、放射等医疗设施,并与绵阳市中医医院合作实行“医养直通车”,更好的为老人提供医疗和养老服务。调研组通过实地查看、与老人交谈、听取汇报等方式,深入了解了安州区的养老服务现状,并对该养老机构的经营情况和发展思路给予了高度评价。最后调研组强调,养老事业要长期重视,结合实际情况,进行合理布局和发展规划,避免造成资源浪费。

此次调研,市委政研室以实地走访、现场调研的方式对全市创新构建老龄工作大格局建设具体工作开展情况和项目实施情况进行深入了解掌握,下一步,市委政研室将与市民政局、市老龄办一起深入探讨构建老龄工作大格局的方式方法和实施步骤,为市委市政府及时、科学、综合应对人口老龄化战略提供准确、详实的参考和参谋,不断提升全市养老服务水平,让更多老年人实现享受幸福美丽绵阳的新期待。

市委政研室综合改革科科长王彦强,安州区民政局局长杨宝童以及市委政研室、市民政局、安州区民政局、安州区政研室相关同志参加调研。 


上一篇:四川老年大学举办2017年教师培训会
下一篇:阿坝州老干部大学成立了

友情链接